Pão de queijo com alho

    Pão de queijo com alho

    25pessoas já guardaram
    40mins


    150 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O diferencial dessa receita de pão de queijo é o uso do alho na massa, para dar um sabor mais sofisticado.

    Ingredientes
    Rende: 6 unidades

    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite ou manteiga
    • 1/3 xícara (80 ml) de água
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite ou leite de soja
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (270 g) de polvilho doce
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 2/3 xícara (55 g) de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos batidos

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Leve o azeite (ou manteiga), água, leite e sal para ferver em fogo alto. Assim que começar a ferver, retire do fogo e acrescente o polvilho e o alho, mexendo para ficar homogêneo. Deixe descansar por 10-15 minutos.
    3. Misture o queijo e os ovos batidos à massa. A massa vai ficar meio parecida com queijo cottage, meio encaroçada.
    4. Coloque porções de 1/4 de xícara (4 colheres de sopa) numa assadeira (não precisa untar) e asse por 15-20 minutos, até dourar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    laninhahta2012
    Avaliado por:
    1

    delicioso - 24 set 2013

    ArtNara
    Avaliado por:
    0

    Adoooro <3 - 01 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas