Entrar Cadastre-se

Pão de queijo com alho

  • 1avaliação
  • 20pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: O diferencial dessa receita de pão de queijo é o uso do alho na massa, para dar um sabor mais sofisticado.

GLOJAO

Ingredientes
Rende: 6 unidades

  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite ou manteiga
  • 1/3 xícara (80 ml) de água
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite ou leite de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (270 g) de polvilho doce
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2/3 xícara (55 g) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Leve o azeite (ou manteiga), água, leite e sal para ferver em fogo alto. Assim que começar a ferver, retire do fogo e acrescente o polvilho e o alho, mexendo para ficar homogêneo. Deixe descansar por 10-15 minutos.
  3. Misture o queijo e os ovos batidos à massa. A massa vai ficar meio parecida com queijo cottage, meio encaroçada.
  4. Coloque porções de 1/4 de xícara (4 colheres de sopa) numa assadeira (não precisa untar) e asse por 15-20 minutos, até dourar.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

laninhahta2012
Avaliado por:
0

delicioso - 24 set 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias