Pão de queijo com alho
1 / 1 Foto:  JOE
Mais fotos

Pão de queijo com alho

  • 5 1
  • 19
    pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: O diferencial dessa receita de pão de queijo é o uso do alho na massa, para dar um sabor mais sofisticado.

GLOJAO

Ingredientes

Rende: 6 unidades

  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite ou manteiga
  • 1/3 xícara (80 ml) de água
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite ou leite de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (270 g) de polvilho doce
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2/3 xícara (55 g) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Leve o azeite (ou manteiga), água, leite e sal para ferver em fogo alto. Assim que começar a ferver, retire do fogo e acrescente o polvilho e o alho, mexendo para ficar homogêneo. Deixe descansar por 10-15 minutos.
  3. Misture o queijo e os ovos batidos à massa. A massa vai ficar meio parecida com queijo cottage, meio encaroçada.
  4. Coloque porções de 1/4 de xícara (4 colheres de sopa) numa assadeira (não precisa untar) e asse por 15-20 minutos, até dourar.

Mais opções

Avaliações (1)

0
Avaliado por: laninhahta2012

delicioso - 24 set 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas