Arroz com lentilha

    Arroz com lentilha

    22pessoas já guardaram
    1hora15mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu já vi muitas variações de nomes para esse prato libanês: murdadara, murdádara,mjrada, mjarada.... Como não tenho sangue libanês, não posso dizer qual é a certa... Eu chamo somente de arroz com lentilhas. Eu faço esse prato pra minha ceia de ano novo todo ano.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara de lentilha (limpa)
    • 1/2 xícara de arroz
    • 2 cebolas grandes cortadas em fatias bem finas
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Aqueça o azeite numa frigideira bem grande e acrescente a cebola fatiada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até as cebolas ficarem macias e com uma cor marrom escura (não deixe queimar).
    2. Enquanto a cebola cozinha, ponha a lentilha numa panela e cubra com água por uns 2 cm. Junte as especiarias, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos.
    3. Junte as cebolas (já douradas) e o arroz cru à panela com a lentilha e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz e a lentilha estarem macios e cozidos por completo (se precisar, acresente mais água). Prove o tempero e ajuste se necessário.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas