Arroz com ervilhas e especiarias

    Arroz com ervilhas e especiarias

    5pessoas já guardaram
    30mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse arroz vai virar moda n sua casa também, como na minha! É feito com ervilhas e especiarias como canela, cravo e gengibre. Eu gosto do arroz tipo basmati.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 xícara (185 g) de arroz basmati
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 cravos inteiros
    • 1 pau de canela (5 cm)
    • 1 pimenta verde picada
    • 1 colher (chá) de raíz de gengibre fresca ralada
    • 1/4 xícara (35 g) de ervilhas
    • Sal a gosto
    • 1/4 colher (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (480 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave e escorra o arroz.
    2. Leve uma panela ao fogo médio. Derreta a manteiga, depois junte os cravos, a canela, a pimenta e o gengibre e refogue por alguns minutos. Junte o arroz e mexa misturar. Junte a ervilha, sal e açúcar. Coloque a água na panela e deixe ferver.
    3. Reduza o fogo, cubra e cozinhe o arroz em fogo baixo por uns 15-20 minutos, até secar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas