Biscoito de chocolate com cereja

    Biscoito de chocolate com cereja

    18pessoas já guardaram
    40mins


    443 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses são biscoitos delicados de chocolate com uma cereja ao marasquino cada, que é coberta por um tipo de brigadeiro mole.

    Ingredientes
    Rende: 18 biscoitos

    • 115 g de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
    • 1/2 xícara (45 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 280 g de cereja ao marasquino
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite condensado
    • 170 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e a baunilha e continue a bater. Junte a farinha, o chocolate em pó, o sal, bicarbonato e fermento e mexa para misturar.
    3. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, ou maior, se preferir. Transfira para assadeiras (não precisa untar). Use o seu dedo para fazer um buraco no meio de caba bolinha. Escorra as cerejas (reserve a calda) e coloque uma cereja em cada bolinha de biscoito.
    4. Aqueça o leite condensado com o chocolate até o chocolate derreter. Misture 4 colheres de chá da calda de cereja, ou mais se achar necessário, para ficar em consistência de espalhar.
    5. Coloque 1 colher de chá do creme de chocolate sobre cada cereja.
    6. Asse por 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas