Sopa de lentilha com espinafre

    Sopa de lentilha com espinafre

    19pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1900 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa de lentilha com espinafre bem simples mas deliciosa, comidinha caseira saudável para os dias frios.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cenouras picadas
    • 2 talos de salsão picados
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 400 g de de polpa de tomate ou tomates batidos
    • 2 xícaras (400 g) de lentilha crua
    • 8 xícaras (1920 ml) de água
    • 1/2 xícara de espinafre, lavaso e picado em tiras
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, cenoura e salsão até a cebola amaciar. Misture o alho, orégano, louro e manjericão e refogue por mais 2 minutos.
    2. Junte os tomates, lentilha e água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Quando estiver pronto para servir, junte o espinafre e espere ele murchar. Misture o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.

    Histórico

    Avaliações (2)

    elijane
    Avaliado por:
    24

    Adorei,tudo com lentilha fica gostoso! - 17 dez 2013

    Avaliado por:
    22

    adoro lentilhas são muito boas e fazem bem ao organismo. - 04 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas