Enrolado de salsicha com massa de pretzel

    Enrolado de salsicha com massa de pretzel

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    2horas


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    Sobre a receita: As salsichas são enroladas em massa de pretzel, um lanche delicioso. Eu faço a massa na máquina de pão e asso os enrolados no forno.

    Ingredientes
    Rende: 18 enrolados

    • 354 ml de cerveja em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 615 g de farinha para pão
    • 55 g de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2400 ml de água
    • 150 g de bicarbonato de sódio
    • 55 g de sal, ou a gosto
    • 18 salsichas

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Aqueça a cerveja numa panela até chegar a 45ºC. Coloque numa tigela a cerveja o açúcar e 2 colheres de chá de sal. Salpique o fermento por cima e deixe descansar por 5 minutos até o fermento amolecer.
    2. Coloque a farinha e a manteiga na máquina de pão. Coloque a mistura de fermento e cerveja e ligue na opção massa.
    3. Preaqueça o forno a 230ºC e unte 2 assadeiras, ou forre-as com papel vegetal. Bata a gema com 1 colher de água e reserve.
    4. Leve a água (2400ml) para ferver e dissolva o bicarbonato nela. Abra a massa já trabalhada sobre uma superfície untada, num retângulo de 25x50cm. Corte 18 tiras de 2 cm de largura. Enrole cada tira numa salsicha, apertando bem (deixe as pontas descobertas).
    5. Mergulhe 2 a 3 enrolados na água fervente de cada vez, por 30 segundos. Transfira para as assadeiras e pincele com a gema batida. Salpique todos os enrolados com o sal restante (55 g).
    6. Asse por 15 minutos no forno preaquecido.

    Dica:

    Se você usar fermento biológico instantâneo, pode colocar diretamente na máquina de pão sem precisar descansar por 5 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LudmilaSteckelbergdeSantana
    1

    Não sei o que houve... a massa ficou boa, mas salgou... acho que por causa do sal de cima, ou da salsicha que comprei. Os enroladinhos grudaram na forma (usei manteiga para untar) e nem esperar esfriar fez com que eles não perdesse os fundinhos. As medidas podiam ser em xícaras, nem todo mundo tem balanças e máquina de fazer pão... - 05 jun 2013

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