Mosaico de gelatina da Aida

    Mosaico de gelatina da Aida

    28pessoas já guardaram
    9horas


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Gelatina com creme de leite e leite condensado nos sabores limão, morango e abacaxi. Tão bonita de ver quanto é gostosa de comer.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 80 g de gelatina de limão
    • 80 g de gelatina de abacaxi
    • 80 g de gelatina de morango
    • 70 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
    • 1/2 xícara de água
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pau de canela
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Prepare as gelatinas de limão, abacaxi e morango separadamente, de acordo com as instruções da caixinha. Leve para gelar até firmar bem, no mínimo 4 horas.
    2. Desenforme as gelatinas, corte em cubos e coloque num refratário um numa forma de pudim. Guarde na geladeira enquanto você termina de preparar a receita.
    3. Hidrate a gelatina incolor em meia xícara de água.
    4. Leve o creme de leite, leite condensado, canela e baunilha ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 15 minutos, sem deixar ferver. Junte agelatina derretida e mexa para incorporá-la bem ao creme. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
    5. Depois de frio, despeje o creme na forma com os cubos de gelatina. Tampe e deixe na geladeira até firmar novamente, 4 horas aproximadamente.

    Histórico

    Avaliações (4)

    maritolomio
    Avaliado por:
    123

    Faço esse doce e coloco 1 vidro de leite de coco junto com o leite condensado. Experimentem, dá um sabor especial! - 14 mar 2012

    Avaliado por:
    119

    - 11 mar 2012

    PatriciaNatalFaria
    Avaliado por:
    115

    - Avaliado em: - 06 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas