Pão integral escolar

    Pão integral escolar

    5pessoas já guardaram
    1hora45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é utilizada em uma escola rural no sul da Bahia.

    liltonknust Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 pães de forma

    • 1 copo de açúcar
    • 1 copo de farinha de trigo integral
    • 1 copo de aveia em flocos
    • 1 copo de fibras
    • 1 copo de trigo para quibe
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de água morna
    • 1 copo pequeno de gérmen de trigo
    • 5 sachês de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Misture todos os ingredientes num recipiente até a massa ficar homogênea. Bata a massa algumas vezes.
    2. Deixe a massa descansar por uma hora para crescer.
    3. Leve ao forno preaquecido em 180ºC, aumentando a temperatura gradualmente até os 300ºc.

    Dica

    Você pode adicionar passas, goiabada ou queijo tipo ricota com azeitonas na massa para dar um toque diferente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas