Pão integral escolar

    1 hora 45 min

    Essa receita é utilizada em uma escola rural no sul da Bahia.

    liltonknust

    Bahia, Brasil
    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 3 pães de forma

    • 1 copo de açúcar
    • 1 copo de farinha de trigo integral
    • 1 copo de aveia em flocos
    • 1 copo de fibras
    • 1 copo de trigo para quibe
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de água morna
    • 1 copo pequeno de gérmen de trigo
    • 5 sachês de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Misture todos os ingredientes num recipiente até a massa ficar homogênea. Bata a massa algumas vezes.
    2. Deixe a massa descansar por uma hora para crescer.
    3. Leve ao forno preaquecido em 180ºC, aumentando a temperatura gradualmente até os 300ºc.

    Dica

    Você pode adicionar passas, goiabada ou queijo tipo ricota com azeitonas na massa para dar um toque diferente.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    2 categorias