Pizza enrolada de queijo e pepperoni

    Pizza enrolada de queijo e pepperoni

    24pessoas já guardaram
    1hora45mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pizza de massa caseira com recheio de queijo e salame pepperoni enrolada e cortada em fatias. Um lanche ótimo.

    Ingredientes
    Rende: 24 unidades

    • 7 g de fermento biológico seco
    • 320 ml de água morna
    • 4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo vegetal
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 470 g de farinha
    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 225 g de molho de tomate
    • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
    • Recheio
    • 450 g de mussarela ralada
    • 170 g de pepperoni fatiado
    • 60 g de azeitonas picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Dissolva o fermento na água morna. Adicione o óleo, açúcar, sal e 250 gramas de farinha. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha restante o suficiente para formar uma massa macia. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por 6-8 minutos, até a massa ficar elástica.
    2. Transfira para uma tigela untada com óleo, vire a massa na tigela para untá-la bem, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
    3. Soque a massa com o punho para tirar o ar, transfira para uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. Abra cada parte num retângulo de 30x20cm. Reserve.
    4. Molho:

    5. Leve a cebola e alho ao micro-ondas por 1 minuto num recipiente coberto. Junte o molho de tomate e o manjericão, cubra e retorne ao micro por 3 minutos em potência média (50%), ou até começar a borbulhar.
    6. Espalhe o molho nas massas, deixando uma borda de 1cm sem molho. Cubra com 2/3 da mussarela, o pepperoni e as azeitonas.
    7. Enrole as massas como um rocambole, e depois corte cada uma em 12 fatias. Transfira para uma assadeira untada, com o lado cortado virado para baixo. Salpique a mussarela restante por cima.
    8. Asse no forno a 200ºC por 15 minutos, ou até a massa ficar corada e o queijo derretido. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas