Bolo de coco com cream cheese

    Bolo de coco com cream cheese

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Esse bolo fica bem úmido e fofo, todos adoram. Eu também uso essa massa para fazer bolos de casamento (veja as dicas abaixo da receita).

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo (16 porções)

    • 225 g de manteiga amolecida
    • 225 g de cream cheese (queijo cremoso)
    • 600 g de açúcar
    • 6 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de coco
    • 380 g de farinha
    • 1/2 colher (chá) de fermento
    • 150 g de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165 graus). Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio de 25 cm de diâmetro.
    2. Bata a manteiga com o cream cheese até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar e bata até ficar bem clarinho e fofo. Junte os ovos, um de cada vez, e depois misture a essência de coco. Junte a farinha e o fermento, sem bater, e por último misture o coco ralado. Despeje a massa na forma.
    3. Asse por 1 hora e 20 minutos, ou até uma faquinha sair limpa quando inserida no meio do bolo. Deixe esfriar por 10 minutos na forma, depois desenforme sobre uma grelha de arame.

    Dicas para fazer um bolo de casamento:

    Essa massa pode ser assada em 3 formas de 20 cm de diâmetro (para fazer um bolo de 3 camadas), ou em 1 forma de 25cm e outra de 15cm (para fazer um bolo em torre de 2 andares). Se assar o bolo em camadas, diminua o tempo de forno, mas mantenha a mesma temperatura (faça o teste da faquinha para ver quando está pronto).

    Histórico

    Avaliações (1)

    Gleiciane.Cardoso
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 09 jul 2014

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