Lasanha de espinafre, cogumelo e abobrinha

    Lasanha de espinafre, cogumelo e abobrinha

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    2horas


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    Sobre a receita: Essa lasanha vegetariana é feita com molho de ricota, molho de tomate e legumes e cogumelos refogados. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha (15 porções)

    • 450 g de massa para lasanha
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo vegetal
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (chá) de orégano seco
    • 4 colheres (chá) de manjericão seco, separadas
    • 400 g de polpa de tomate
    • 800 g de tomate pelado em lata picado
    • 1 pitada de canela
    • 570 g de ricota fresca amassada
    • 2 ovos batidos
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola em rodelas
    • 450 g de cogumelos frescos
    • 450 g de espinafre lavado e picado
    • 2 abobrinhas fatiadas
    • 450 g de mussarela

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus.
    2. Refogue a cebola e o louro no óleo até a cebola ficar macia e transparente. Acrescente o alho, orégano e metade do manjericão e refogue por mais 2 minutos. Junte os tomates (polpa e picados) e cozinhe por 1 hora. Coloque a pitada de canela e reserve o molho de tomate.
    3. Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, escorra e resserve.
    4. Misture a ricota, ovos, queijo parmesão e as duas colheres de chá de manjericão restantes.
    5. Refogue a cebola e o cogumelo em 2 colheres de sopa de óleo até amaciar. Junte o espinafre e a abobrinha, tampe a panela e cozinhe até o espinafre murchar.
    6. Montagem:

    7. Espalhe meia xícara de molho de tomate numa forma de lasanha (23x33cm) e faça uma camada de massa. Espalhe toda a mistura de ricota por cima e faça outra camada de massa. Espalhe 2 xícaras de molho de tomate e faça uma camada com todos os legumes e cogumelos por cima. Faça mais uma camada de massa, despeje o molho de tomate restante, coloque a última camada de massa por cima e cubra tudo com a mussarela e o queijo parmesão.
    8. Asse por 45 minutos a 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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