Salmoura para peru assado

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    8 horas 15 min

    Essa salmoura de ervas vai deixar o seu peru de Natal bem molhadinho e macio, fica uma delícia, experimente!


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    Ingredientes
    Rende: 6 litros

    • 3 litros de caldo de legumes
    • 1 xícara (265 g) de sal marinho
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco
    • 1 colher (sopa) de sálvia seca
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco
    • 1 colher (sopa) de segurelha seca
    • 2 litros de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas15mins 

    1. Leve ao fogo o caldo de legumes, sal, alecrim, sálvia, tomilho e segurelha. Deixe ferver, mexendo sempre, até o sal todo se dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    2. Depois de frio, misture o líquido com a água gelada num balde ou baciafunda.
    3. Lave bem e seque o peru, retirando os miúdos. Coloque o peru com o peito virado para baixo, na salmoura. Certifique-se de que a salmoura entrou na cavidade da ave também. Deixe de molho durante a noite na geladeira.
    4. Asse o peru como desejar, mas lembre-se que a ave depois da salmoura assa mais rápido (20-30 minutos mais rápido). O caldo da assadeira pode fazer um ótimo molho para o peru.

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