Essa salmoura de ervas vai deixar o seu peru de Natal bem molhadinho e macio, fica uma delícia, experimente!
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SHERI GAILEY
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Ingredientes
Rende: 6 litros
3 litros de caldo de legumes
1 xícara (265 g) de sal marinho
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de sálvia seca
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de segurelha seca
2 litros de água gelada
Modo de preparo Preparo:15mins › Tempo adicional:8horas na geladeira › Pronto em:8horas15mins
Leve ao fogo o caldo de legumes, sal, alecrim, sálvia, tomilho e segurelha. Deixe ferver, mexendo sempre, até o sal todo se dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, misture o líquido com a água gelada num balde ou baciafunda.
Lave bem e seque o peru, retirando os miúdos. Coloque o peru com o peito virado para baixo, na salmoura. Certifique-se de que a salmoura entrou na cavidade da ave também. Deixe de molho durante a noite na geladeira.
Asse o peru como desejar, mas lembre-se que a ave depois da salmoura assa mais rápido (20-30 minutos mais rápido). O caldo da assadeira pode fazer um ótimo molho para o peru.