Lombo recheado com farofa de quinoa

    Lombo recheado com farofa de quinoa

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    6horas45mins


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    Sobre a receita: Como não posso comer glúten, inventei esse recheio de quinoa para o lombo de porco assado. Essa receita é para um lombinho pequeno.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Quinoa
    • 1/4 xícara de grãos de quinoa
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • Farofa
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 maçã descascada e picada
    • 1/4 xícara de uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de pinoli
    • 4 cogumelos picados
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • Lombo
    • 1 lombo de porco pequeno (450 g)
    • 1 pitada de canela
    • 1 piatada de garam masala ou a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:6horas45mins  ›  Pronto em:6horas45mins 

      Quinoa:

    1. Coloque a quinoa e a água para ferver. Assim que ferver, reduza o fogo, cubra e cozinhe até a água secar, uns 15 minutos.
    2. Farofa:

    3. Esquente o azeite e refogue a cebola, alho, maçã, passas, pinoli e cogumelos por uns 8 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar por 1 minutos. Misture com a quinoa cozida e reserve.
    4. Lombo:

    5. Preaqueça o forno quente (220ºC).
    6. Faça um corte no lombo no sentido do comprimento e abra como se fosse um livro. Cubra com plástico e bata com um batedor de bife para afinar um pouco. Tempere dos dois lados com canela, garam masala, sal e pimenta a gosto.
    7. Recheie o lombo com a farofa de quinoa, enrole e amarre com barbante ou coloque palitos para não abrir. Coloque numa assadeira.
    8. Asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

    Histórico

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