Churrasco de frango ao shoyu

    Churrasco de frango ao shoyu

    9pessoas já guardaram
    1hora30mins


    709 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quanto mais tempo o frango marinar no molho de soja, melhor. Depois é só esquentar a grelha e assar na churrasqueira.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (240 ml) de shoyu
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de orégano (seco)
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (opcional)
    • 1 colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
    • 1 colher (chá) de páprica (opcional)
    • 2,7 kg de sobrecoxas de frango sem pele

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture todos os ingredientes, exceto o frango. Como numa tigela e junte o frango, misturando tudo. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para pegar gosto.
    2. Esquente a churrasqueira (equipada com uma grelha par o frango).
    3. Retire o frango da marinada e asse na churrasqueira por uns 15 minutos de cada lado. Descarte a marinada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    Mas que porcaria quer dizer ''Como numa tigela e junte o frango...'', que raios de instrução é esta? O que é pra fazer afinal? - 16 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas