Bolo de chocolate sem trigo

    Bolo de chocolate sem trigo

    39pessoas já guardaram
    9horas10mins


    765 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de chocolate é para quem não pode comer trigo ou glúten, fica bem denso. Certifique de usar um chocolate sem glúten.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo (16 porções)

    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 150 g de açúcar
    • 500 g de chocolate meio amargo (sem glúten)
    • 225 g de manteiga sem sal
    • 6 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:9horas10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (150ºC). Unte com manteiga uma forma de 25 cm e reserve.
    2. Leve a água, sal e açúcar ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver todo. Reserve.
    3. Derreta o chocolate (use o micro-ondas ou banho-maria), e coloque na tigela da batedeira.
    4. Corte a manteiga em pedacinhos e bata junto com o chocolate aos poucos (coloque um pedaço por vez). Junte a água com açúcar reservada e continue batendo. Junte os ovos, um de cada vez.
    5. Despeje a massa na forma untada e faça um banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira maior e enchendo a assadeira com um pouco de água.
    6. Asse o bolo por 45 minutos (o bolo ainda vai parecer meio mole, mas vai endurecer durante a noite). Deixe o bolo esfriar na forma durante a noite. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente por 10 segundos e inverta sobre um prato.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas