Bolo de chocolate sem trigo
1 / 1 Foto:  Dianne
Mais fotos

Bolo de chocolate sem trigo

Sobre a receita: Esse bolo de chocolate é para quem não pode comer trigo ou glúten, fica bem denso. Certifique de usar um chocolate sem glúten.

Maggie

Ingredientes

Rende: 1 bolo (16 porções)

  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de chocolate meio amargo (sem glúten)
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 6 ovos

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:9horas10mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (150ºC). Unte com manteiga uma forma de 25 cm e reserve.
  2. Leve a água, sal e açúcar ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver todo. Reserve.
  3. Derreta o chocolate (use o micro-ondas ou banho-maria), e coloque na tigela da batedeira.
  4. Corte a manteiga em pedacinhos e bata junto com o chocolate aos poucos (coloque um pedaço por vez). Junte a água com açúcar reservada e continue batendo. Junte os ovos, um de cada vez.
  5. Despeje a massa na forma untada e faça um banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira maior e enchendo a assadeira com um pouco de água.
  6. Asse o bolo por 45 minutos (o bolo ainda vai parecer meio mole, mas vai endurecer durante a noite). Deixe o bolo esfriar na forma durante a noite. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente por 10 segundos e inverta sobre um prato.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas