Salada de lentilha com limão

    Salada de lentilha com limão

    5pessoas já guardaram
    3horas15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a minha receita favorita de salada de lentilha, o suco de limão que vai no molho deixa a salada bem refrescante.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 dente de alho picado
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de lentilha crua
    • 1folha de louro
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 2 cebolinhas picadas

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:2horas30mins esfriando  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Faça o molho da salada misturando 4 colheres de sopa de azeite,o suco de limão, o vinagre, o açúcar, a mostarda, o tomilho, sal, pimenta e alho. Reserve.
    2. Ponha numa panela a água, a lentilha, o louro e o azeite restante (1 colher) e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe destampado por 30 minutos.
    3. Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos. Se haver excesso de líquido, escorra. Retire o louro e acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha e o molho feito antes. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas