Feijão-branco com alecrim

    Feijão-branco com alecrim

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    Sobre a receita: Eu adoro feijão e essa é uma das minhas receitas favoritas usando feijão-branco. Fica um prato muito aromático e delicioso.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de feijão branco limpo
    • 3 cebolas grandes
    • 6 cravos
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 cenouras descacadas e cortadas em rodelas
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • 1 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:22horas25mins  ›  Pronto em:1dia 

    1. Lave bem o feijão, cubra com água e deixe de molho durante a noite (6 a 8 horas).
    2. Descasque as cebolas e espete os 6 cravos em uma delas. Pique as 2 cebolas restantes.
    3. Transfira o feijão com a água para uma panela grande, acrescente mais água, se necessário, para cobrir o feijão todo com uns 4 cm de líquido.
    4. Junte as cebolas, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim. Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo brando até o feijão amolecer, aproximadamente 1 hora.
    5. Se você gostar do seu feijão com um caldo mais grosso, retire algumas colheradas de feijão cozido da panela, amasse com um garfo e retorne à panela para engrossar o caldo.

    Histórico

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