Lasanha da Linda

    Lasanha da Linda

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Essa é a receita de lasanha à bolonhesa da minha mãe - Linda. Essa receita está na nossa família há anos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolonhesa
    • 450 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 340 g de extrato de tomate
    • 400 g de polpa de tomate
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 2 colheres (chá) de alho desidratado em pó
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Molho branco
    • 340 g de queijo cottage
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • Montagem
    • 9 folhas de lasanha
    • 450 g de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

      Bolonhesa:

    1. Cozinhe a carne até dourar. Reserve. Refogue a cebola até ficar macia. Junte a cebola com a carne, extrato de tomate, polpa de tomate, água, orégano, alho, sal, pimenta e açúcar. Cozinhe em fogo alto até ferver. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhando por 1 hora.
    2. Molho branco:

    3. Enquanto o molho cozinha, bata o queijo cottage com o parmesão e o ovo. Reserve.
    4. Cozinhe a massa de lasanha em água até ficar al dente. Escorra e reserve.
    5. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    6. Montagem:

    7. Espalhe 1 xícara do molho num refratário de lasanha (23x33cm), coloque 3 folhas de lasanha por cima e depois despeje 1/3 do restante do molho. Coloque metade da mussarela. Faça outra camada de massa, mais 1/3 do molho e a mistura de queijo cottage por cima. Coloque as 3 folhas de lasanha restantes e despeje o molho de tomate restante por cima de tudo.
    8. Asse por 30 minutos, coloque o restante da mussarela por ciam, retorne ao forno e asse por mais 15 minutos até o queijo derreter.

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