Bacalhau fácil ao forno

    (1)
    1 dia 2 horas

    Essa receita é bem simples e prática, para fazer o ano todo. Use um azeite de oliva bom, de preferência português.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    114 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de bacalhau em postas sem pele
    • 3 pimentões fatiados
    • 3 tomates fatiados
    • 3 cebolas fatiadas
    • 10 batatas
    • Azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas
    • 1 colher (sopa) de orégano seco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1dia50mins na geladeira  ›  Pronto em:1dia2horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
    2. Encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau nela. Leve ao fogo alto e retire o bacalhau assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.
    3. Unte um refratário que possa ir ao forno com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, tomate, cebola e pimentão. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    EsmeraldaVale
    Avaliado por:
    33

    Eu fiz. Maravilha de recita, fácil e super- gostosa. Nota 1000!!!  -  04 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas