Canjica doce

    Canjica doce

    162pessoas já guardaram
    13horas30mins


    495 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de canjica doce leva leite condensado e leite de coco, fica uma delícia e super cremosa. Eu gosto de colocar amendoim torrado por cima, mas é opcional.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de milho para canjica
    • 2 litros de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml de leite de coco
    • 500 ml de leite
    • 2 paus de canela
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 10 cravos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
    • 2 xícaras de coco ralado
    • Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:12horas  ›  Pronto em:13horas30mins 

    1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
    2. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
    3. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
    4. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

    Histórico

    Avaliações (31)

    donaana
    Avaliado por:
    198

    Essa canjica ficou tão boa que não durou nem 2 dias em casa. Super docinha, bem do jeito que eu gosto! - 11 jan 2010

    Fernando7
    Avaliado por:
    147

    - 18 dez 2011

    Avaliado por:
    116

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Usei somente 1 colher de açúcar e achei que ficou bom. - 20 jan 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas