Salada de bacalhau à Gomes de Sá

    Salada de bacalhau à Gomes de Sá

    19pessoas já guardaram
    9horas


    69 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Outra salada minha favorita, que eu chamo de Gomes de Sá pois é inspirada no famoso prato português.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 g de bacalhau
    • 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas portuguesas
    • 2 cebolas fatiadas bem finas ( o mais fino possível)
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Azeite de oliva a gosto
    • 1 limão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água umas 4 vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos e depois desfie em lascas.
    2. Cozinhe as batatas em água até amaciarem. Descasque e corte em rodelas. Deixe esfriar.
    3. Junte as lascas de bacalhau, as batatas, as azeitonas, as cebolas e a salsinha. Tempere com bastante azeite, sal e pimenta. Esprema o limão por cima da salada. Cheque os temperos.
    4. Decore com rodelas de ovo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (3)

    FernandaSimões
    Avaliado por:
    13

    - Avaliado em: - 24 out 2014

    Avaliado por:
    0

    Espetaculo. Bom de mais. - 18 jun 2016

    AdrianaAlvesdeMoura
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 26 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas