Salada de bacalhau com grão-de-bico e azeitona

  • 2pessoas já guardaram
  • 20mins

Sobre a receita: Adoro essa salada de grão-de-bico com bacalhau desfiado, azeitonas, tomates e pimentão. O molho é bem simples, para não interferir muito com o sabor do bacalhau.

Ka

Ingredientes

Serve: 8 

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 500 g de grão-de-bico cozido (ou de lata)
  • 1/2 xícara de azeitona preta (e mais para decorar)
  • 1 xícara de tomate picado (e mais 1 fatiado para decorar)
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço grande de rúcula

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
  2. Forre uma saladeira com folhas de rúcula e coloque a salada de bacalhau no meio. Decore com azeitonas e o tomate fatiado.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

aless
Avaliado por:
0

realmente é muito boa - 12 set 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias