Salada de bacalhau com grão-de-bico e azeitona

    Salada de bacalhau com grão-de-bico e azeitona

    7pessoas já guardaram
    20mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adoro essa salada de grão-de-bico com bacalhau desfiado, azeitonas, tomates e pimentão. O molho é bem simples, para não interferir muito com o sabor do bacalhau.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 500 g de grão-de-bico cozido (ou de lata)
    • 1/2 xícara de azeitona preta (e mais para decorar)
    • 1 xícara de tomate picado (e mais 1 fatiado para decorar)
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1 cebola roxa bem picada
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 maço grande de rúcula

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
    2. Forre uma saladeira com folhas de rúcula e coloque a salada de bacalhau no meio. Decore com azeitonas e o tomate fatiado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    146

    realmente é muito boa - 12 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas