Salada de bacalhau com batata

    Salada de bacalhau com batata

    12pessoas já guardaram
    12horas40mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro essa salada, faço sempre que posso, mas principalmente na ceia de Natal não pode faltar lá em casa.

    donaana São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de bacalhau
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pé de alface americano picado
    • 1/2 maço de agrião
    • 3 batatas cozidas, cortadas em rodelas
    • 2 xícaras de tomates cereja
    • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 3 colheres (chá) de mostarda
    • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
    • 1 colhere (sopa) de manjericão picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:12horas40mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes nesse intervalo.
    2. Retire o bacalhau da geladeira e cozinhe em água (sem sal) por 10 minutos. Escorra e pique em lascas grandes. Refogue o bacalhau já em lascas no azeite e tempere a gosto. Deixe esfriar completamente.
    3. Passe o bacalhau para uma saladeira, coloque a alface e o agrião. Junte a batata e os tomates. Misture o molho e decore com o ovo cozido por cima.
    4. Molho:

    5. Misture todos os ingredientes muito bem com um garfo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    9

    parece ser bem gostoso. - 17 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas