Salada de bacalhau com batata

    (1)
    12 horas 40 min

    Eu adoro essa salada, faço sempre que posso, mas principalmente na ceia de Natal não pode faltar lá em casa.

    donaana

    São Paulo, Brasil
    47 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de bacalhau
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pé de alface americano picado
    • 1/2 maço de agrião
    • 3 batatas cozidas, cortadas em rodelas
    • 2 xícaras de tomates cereja
    • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 3 colheres (chá) de mostarda
    • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
    • 1 colhere (sopa) de manjericão picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:12horas40mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes nesse intervalo.
    2. Retire o bacalhau da geladeira e cozinhe em água (sem sal) por 10 minutos. Escorra e pique em lascas grandes. Refogue o bacalhau já em lascas no azeite e tempere a gosto. Deixe esfriar completamente.
    3. Passe o bacalhau para uma saladeira, coloque a alface e o agrião. Junte a batata e os tomates. Misture o molho e decore com o ovo cozido por cima.
    4. Molho:

    5. Misture todos os ingredientes muito bem com um garfo.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    9

    parece ser bem gostoso.  -  17 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas