Minicroissant

    Minicroissant

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    2horas


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    Sobre a receita: Estes delicados pãezinhos caem muito bem no lanche da tarde ou no café-da-manhã. À primeira vista, a receita parece ser complicada, mas é muito fácil de fazer. O segredo é utilizar a margarina para folhados.

    Ingredientes
    Serve: 30 

    • MASSA
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de banha de porco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de margarina para folhados
    • RECHEIO
    • 250 g de presunto, fatiado e cortado em tiras
    • 250 g de queijo mussarela, fatiado e cortado em tiras
    • 1 gema, levemente batida

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:50mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Junte a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento em pó, o sal e o leite até dar ponto de enrolar (quando a massa estiver desgrudando das mãos). Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra-a com um rolo e passe a margarina para folhados por toda a superfície.
    2. Dobre a massa em 3 partes, abra novamente com o rolo e unte com a margarina para folhados. Repita esse processo de untar, dobrar e abrir a massa mais duas vezes.
    3. Abra a massa bem fina e corte em quadrados. Depois corte os quadrados no sentido diagonal para formar triângulos. Recheie com uma tira de presunto e outra de mussarela. Enrole cada triângulo.
    4. Coloque os minicroissants já enrolados num tabuleiro, pincele-os com a gema e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão ralado.
    5. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ElizamaMendes
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    0

    Muito bom ! - 20 set 2016

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