Lombo recheado com farofa de maçã

    Lombo recheado com farofa de maçã

    6pessoas já guardaram
    1hora30mins


    46 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse lombo é recheado com uma farofa de maçã e nozes, perfeito para ocasiões especiais e para as festas de fim de ano.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 maçã descascada e picada
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de salsão picado
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 xícara de purê de maçã
    • 1 1/2 xícara de água
    • 5 xícaras de farinha de rosca
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 peça de lombo de 1,3 kg

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio-baixo (165°C).
    2. Derreta manteiga numa panela, junte a maçã, cebola, salsão e nozes e refogue por 5 minutos. Junte o purê de maçã, água e a farinha de rosca. Cozinhe a farofa até todo o líquido desaparecer da panela. Tempere com canela, sal, cravo, noz-moscada e gengibre.
    3. Abra o lombo no sentido do comprimento e espalhe a farofa por cima.
    4. Enrole e amarre com barbante de cozinha.
    5. Asse por 45 a 50 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    FelipePessoa
    Avaliado por:
    24

    Muito bom, fiz , e foi sucesso na festa. - 21 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas