Lombo assado elegante

    Lombo assado elegante

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita da minha mãe. O lombo fica bem saboroso e é servido com ameixas e damascos e um molho à parte.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1,8 kg de lombo de porco
    • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 1/2 xícara de suco de maçã
    • 1 xícara de ameixas secas sem caroço
    • 1 xícara de damascos secos
    • 3/4 xícara (180 ml) de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 2 colheres (chá) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:3horas20mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno médio-baixo (160°c).
    2. Coloque o lombo numa assadeira. Misture a mostarda com 2 colheres de açúcar mascavo e espalhe no lombo todo.
    3. Asse por 3 horas no forno preaquecido, regando com 1/4 de xícara do suco de maçã a cada 30 minutos.
    4. Faltando 1 hora para acabar o cozimento da carne, coloque numa panela as ameixas, damascos, vinho, o açúcar restante (4 colheres), o cravo e 3/4 de xícara do líquido da assadeira. Leve à fervura, depois tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Espalhe as frutas por volta do lombo durante os 30 minutos finais de cozimento. Reserve o caldo da panela.
    5. Quando o lombo estiver pronto, transfira para uma bandeja e espalhe as frutas em volta. Retire 4 colheres de sopa do caldo da assadeira e misture com o caldo reservado da panela junto com a maisena. Ferva e mexa sempre, para fazer um molho. Sirva o lombo com o molho à parte.

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