Lombo recheado com cebola

    Lombo recheado com cebola

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    Sobre a receita: Esse lombo recheado é diferente da maioria: o recheio vai entre as fatias da carne já assada. Vale a pena fazer.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 lombo de 1,5 kg
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Recheio
    • 4 cebolas picadas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 colheres (sopa) de farinha
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 xícara (240 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:2horas40mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Lambuze o lombo com o azeite. Misture o sal, tomilho e pimenta e salpique o lombo com o tempero. Coloque numa assadeira e asse no forno baixo (160ºC) por 2 horas a 2 horas e meia.
    2. Enquanto a carne assa, refogue a cebola na manteiga por 8-10 minutos, até amaciar. Junte a farinha, suco de limão, caldo de galinha em pó, sal, noz-moscada e pimenta. Adicione a água e deixe no fogo por uns 2 minutos, mexendo sempre.
    3. Corte fatias no lombo, deixando a peça ainda inteira. Coloque uma colher de recheio entre as fatias, e espalhe o esto por cima da carne. leve de volta ao forno por mais 30 minutos.

    Histórico

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