Lombo recheado com azeitona e gorgonzola

    Lombo recheado com azeitona e gorgonzola

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    Sobre a receita: Eu uso tapenade de azeitonas comprada pronta para facilitar o preparo dessa receita. O lombo fica elegante e delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1,3 kg de lombo de porco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de tapenade de azeitona
    • 1/2 xícara de queijo gorgonzola em pedaços
    • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
    • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1/2 xícara de farinha
    • 1 cebola roxa bem picada
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
    • 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 85 g de manteiga gelada, em pedacinhos
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
    2. Abra o lombo ao meio com uma faca, formando um retângulo. Bata para com um martelinho de carne para afinar. Tempere os dois lados da carme com sal e pimenta a gosto.
    3. Espalhe a tapenade por dentro do lombo, deixando uma borda de 1 cm. Coloque o queijo e o tomilho por cima. Enrole e feche com palitos ou barbante de cozinha.
    4. Esquente 3 colheres do óleo numa panela ou frigideira que possa ir ao forno. Passe o lombo na farinha e doure no óleo quente de todos os lados.
    5. Leve ao forno por 20-22 minutos, até a temperatura interna da carne chegar a 70 graus. Deixe descansar num local aquecido.
    6. Retorne a panela ou frigideira ao fogo médio. Junte a cebola e refogue por 1 ou 2 minutos. Junte o vinho e deixe ferver, mexendo com uma colher para retirar a gordura do fundo da panela. Quando o vinho tiver reduzido pela metade acrescente a mostarda, mel e suco de limão. Retire do fogo e acrescente os pedacinhos de manteiga rapidamente. Junte a salsinha e tempere a gosto com sal e pimenta.
    7. Sirva o lombo fatiado com o molho.

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