Lombo à moda marroquina

    Lombo à moda marroquina

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Esse lombo fica com um sabor doce e salgado, pois eu coloco geleia de figo, além de um tempero de especiarias como curry e gengibre.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lombo de 2,2 kg
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
    • 1 colher (sopa) de garam masala
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 2 colheres (chá) de pimenta chili em pó
    • 1 pitada de pimenta caiena em pó
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de geleia de figo
    • 400 g de tomates pelados em lata
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Seque a carne com papel toalha. Misture o curry, açafrão, garam masala, gengibre, pimenta chili, cominho, pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino. Passe o tempero por toda a carne.
    3. Leve uma panela que possa ir ao forno ao fogo e derreta a manteiga junto com o azeite. Doure o lombo por todos os lados, uns 2 minutos em cada lado. Retire o lombo da panela e reserve.
    4. Coloque o alho e a cebola na panela e cozinhe por uns 5 minutos até a cebola amaciar. Junte a geleia e mexa para dissolvê-la. Coloque o lombo de volta na panela e misture-o bem com a geleia. Despeje os tomates e o caldo de galinha por cima. Tampe e deixe ferver.
    5. Assim que ferver, leve a panela tampada ao forno e asse por 2 horas aproximadamente.

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