Pernil de porco simples

    Pernil de porco simples

    3pessoas já guardaram
    2horas15mins


    332 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita bem simples e fácil para um pernil de tamanho pequeno (mas pode ser maior, é só aumentar a quantidade de tempero). Use mais ou menos pimenta, conforme seu gosto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça de pernil de porco (1,5 kg)
    • 1/4 xícara (60 ml) de mel
    • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (150°C).
    2. Faça riscos de 1 cm de profundidade na superfície do pernil e coloque numa assadeira.
    3. Misture o mel, mostarda, pimenta, sal e tomilho. Passe o tempero no pernil todo, inclusive dentro da cavidades riscadas.
    4. Asse por 1 hora, retire do forno, vire a peça, passe mais tempero e volte a assar por mai 45 minutos a 1 hora, até chagar a temperatura de 70 graus C.
    5. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaCláudiaSilveira
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 30 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas