Pernil de porco assado na cerveja

    Pernil de porco assado na cerveja

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Pernil de porco assado com um tempero bem aromático feito de especiarias. Sirva com molho feito do caldo do cozimento.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de sementes de alcaravia (cominho armênio)
    • 1 colher (sopa) de alho desidratado em pó
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 peça de pernil de porco (3 kg)
    • 3 cebolas picadas
    • 1/2 xícara (120 ml) de cerveja
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Misture o óleo, mostarda, alcaravia, alho,sal e pimenta, formando um tempero pastoso. Espalhe esse tempero pelo pernil todo e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Coloque as cebolas no fundo de uma assadeira funda. Despeje a cerveja e coloque a carne por cima, com o lado da gordura para baixo. Cubra com papel alumínio.
    4. Asse por 1 hora, retire o papel alumínio, vire a carne e faça riscos na capa de gordura. Continue assando por 2 horas e meia, ou até a temperatura interna da carne chegar a 70 graus C. Retire a assadeira e deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar. Reserve o caldo da assadeira.
    5. Faça um molho para acompanhar o pernil com o caldo que ficou na assadeira. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e a maisena, mexendo, até engrossar, uns 5-10 minutos.

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