Pernil de porco assado na cerveja

Sobre a receita: Pernil de porco assado com um tempero bem aromático feito de especiarias. Sirva com molho feito do caldo do cozimento.

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Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de sementes de alcaravia (cominho armênio)
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 peça de pernil de porco (3 kg)
  • 3 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (120 ml) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

  1. Misture o óleo, mostarda, alcaravia, alho,sal e pimenta, formando um tempero pastoso. Espalhe esse tempero pelo pernil todo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno médio (180°C).
  3. Coloque as cebolas no fundo de uma assadeira funda. Despeje a cerveja e coloque a carne por cima, com o lado da gordura para baixo. Cubra com papel alumínio.
  4. Asse por 1 hora, retire o papel alumínio, vire a carne e faça riscos na capa de gordura. Continue assando por 2 horas e meia, ou até a temperatura interna da carne chegar a 70 graus C. Retire a assadeira e deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar. Reserve o caldo da assadeira.
  5. Faça um molho para acompanhar o pernil com o caldo que ficou na assadeira. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e a maisena, mexendo, até engrossar, uns 5-10 minutos.

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