Pernil de porco assado na churrasqueira
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Pernil de porco assado na churrasqueira

Sobre a receita: Esse pernil fica bem suculento e saboroso devido à marinada. Eu deixo a carne marinando na geladeira por 2 horas antes de colocar na churrasqueira.

Denise Hummel

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 peça de pernil de porco (1,5 kg)
  • Marinada
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de vingare de cidra
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de lemon pepper (ver nota)
  • 1/2 colher (chá) de sal de aipo
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:4horas15mins 

  1. Coloque todos os ingredientes da marinada num saco de plástico e misture bem. Coloque a carne dentro do saco, retire o máximo de ar possível, feche e leve à geladeira por 2 horas, virando de vez em quando.
  2. Descarte a marinada e asse a carne na churrasqueira (no calor indireto) por 1 hora e meia a 2 horas. A temperatura interna da carne deve ser de 70 graus C.

Nota do editor:

Lemon pepper é uma mistura de pimenta-do-reino com sal e raspas de limão. Pode ser encontrada a granel em mercadões ou em grandes supermercados.

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