Pernil de porco temperado ao forno

    Pernil de porco temperado ao forno

    6pessoas já guardaram
    2horas


    112 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu faço um tempero para o pernil usando alho, sal, pimenta, azeite e orégano, depois coloco dentro da carne, em buracos feitos com uma faquinha.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • Tempero
    • 8 dentes de alho descascados
    • 4 colheres (sopa) de sal
    • 4 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (chá) de orégano fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Pernil
    • 1 peça (4 kg) de pernil de porco
    • 4 mandiocas, sem casca e fatiadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Tempero:

    3. Coloque o alho, sal, pimenta, orégano e azeite no liquidificador ou processador e bata.
    4. Faça vários furos na carne e coloque o tempero dentro com ajuda de uma colherzinha.
    5. Coloque acarne numa assadeira, cubra e asse por 1 hora e meia. Depois desse tempo, cheque a cada 15 minutos, até a temperatura interna da carne chegar a 80 graus C.
    6. Enquanto a carne assa, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escora e sirva com o pernil.

    Histórico

    Avaliações (1)

    edilane1023
    Avaliado por:
    394

    Delicia 😆 - 29 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas