Lombo de Natal

    Lombo de Natal

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Esse é o lombo que eu sempre faço para a minha família no Natal e às vezes no Ano Novo também. A apresentação fica muito bonita.

    Ingredientes
    Rende: 1 lombo

    • Lombo
    • 1 lombo de porco de 2 kg
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras de vinho branco seco
    • Suco de 3 limões
    • Recheio
    • 1 1/2 xícara de maçã ralada no ralo grosso
    • 1 colher (sal) de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1/2 xícara de uva-passa sem semente
    • 1 colher (sopa) de sálvia picada
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 2 cebolas picadas
    • Farofa
    • 150 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de bacon picado
    • 4 xícaras de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1/2 xícara de uvas-passas
    • 1/2 xícara de abacaxi em calda picado
    • Sal a gosto
    • Decoração
    • Cereja em calda
    • Abacaxi em calda (rodelas)
    • Ameixa seca

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:3horas marinando  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Lombo:

    1. Corte o lombo no sentido do comprimento, como se fosse um bife, cuidando para não separar as partes.
    2. Tempere com sal, pimenta, azeite, cebola, vinho e suco de limão, cubra e deixe marinando na geladeira por três horas.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    4. Recheio:

    5. Misture todos os ingredientes, espalhe no lombo e enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
    6. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40-50 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
    7. Farofa:

    8. Em uma panela, esquente a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente a farinha de rosca, o sal, a salsinha e as nozes. Mexa bem, junte as passas e o abacaxi e desligue o fogo.
    9. Coloque o lombo numa bandeja, espalhe a farofa por volta e decore com abacaxi em calda, cerejas em calda e ameixas secas.

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