Salada de lentilha com legumes

    (1)

    Essa salada fica bem colorida por causa dos vários legumes que vão na receita (ervilha, milho, pimentão, cenoura).


    35 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de lentilhas
    • 1 cebola inteira
    • 1 folha de louro
    • 2 batatas
    • Sal a gosto
    • 2 de cenouras grandes, raladas
    • 2 talos de salsão picados
    • 1/2 lata de ervilha, escorrida
    • 1/2 lata de milho, escorrido
    • 1 pimentão vermelho picado
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 maço de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • Cebolina em rodelas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Cozinhe a lentilha em água com a cebola e o louro em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
    2. Enquanto isso, cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
    3. Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
    4. Adicione a cenoura, o salsão, as ervilhas,o milho e o pimentão. Tempere com o molho e leve à geladeira por 2 horas.
    5. Molho:

    6. Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas