Salada de lentilha com legumes

    Salada de lentilha com legumes

    9pessoas já guardaram
    3horas


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada fica bem colorida por causa dos vários legumes que vão na receita (ervilha, milho, pimentão, cenoura).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de lentilhas
    • 1 cebola inteira
    • 1 folha de louro
    • 2 batatas
    • Sal a gosto
    • 2 de cenouras grandes, raladas
    • 2 talos de salsão picados
    • 1/2 lata de ervilha, escorrida
    • 1/2 lata de milho, escorrido
    • 1 pimentão vermelho picado
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 maço de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • Cebolina em rodelas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Cozinhe a lentilha em água com a cebola e o louro em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
    2. Enquanto isso, cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
    3. Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
    4. Adicione a cenoura, o salsão, as ervilhas,o milho e o pimentão. Tempere com o molho e leve à geladeira por 2 horas.
    5. Molho:

    6. Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 22 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas