Salada de lentilha com hortelã

    Salada de lentilha com hortelã

    8pessoas já guardaram
    3horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A hortelã combina muito bem com a lentilha e deixa essa saladinha bem refrescante, ótima para os dias quentes.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 1/2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas
    • 1 cebola cortada ao meio
    • 1 cenoura
    • 2 talos de salsão
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 talos de salsão picado fino
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Em fogo baixo, com a panela tampada, cozinhe a lentilha com a cebola, cenoura, salsão e louro por uma hora, até que as lentilhas estejam macias, mas ainda inteiras. Coloque o sal antes de terminar o cozimento.
    2. Escorra as lentilhas, descarte os legumes e o louro e reserve.
    3. Molho. Misture o azeite com o suco de limão, o sal, a pimenta e despeje em cima das lentilhas enquanto ainda estão quentes.
    4. Junte a hortelã e o salsão picadinho e misture bem.
    5. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas