Salada de lentilha com atum

    Salada de lentilha com atum

    5pessoas já guardaram
    1hora30mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma saladinha básica de lentilhas, tomates, atum e temperada com limão, azeite e bastante ervas frescas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 xícara de lentilhas deixada de molho por 30 minutos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picadinha
    • 1 dente de alho picadinho
    • 1 talo de salsão picado
    • Suco de meio limão
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 tomates picados (sem sementes)
    • 1 lata de atum sólido em óleo (escorrido)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Cozinhe a lentilha em 3 xícaras de água por uns 40 minutos. Escora e reserve.
    2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de azeite. Depois acrescente o salsão e a lentilha já cozida e escorrida, tempere com sal e pimenta-do reino e refogue por mais uns minutos.
    3. Retire do fogo e misture o azeite restante (2 colheres), o suco de limão e as ervas. Misture o atum e os tomates minutos antes de servir a salada fria.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas