Salada refrescante de lentilha

    Salada refrescante de lentilha

    7pessoas já guardaram
    1hora55mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é da família dos meus sogros que são da Tunísia. Eu gosto de acrescentar raspas de limão para ficar ainda mais refrescante.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 xícaras (960 ml) de água
    • Sal
    • 1 1/4 xícara (240 g) de lentilha crua
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 xícara de cebola roxa picada
    • 1/2 xícara de pimentão verde picado
    • 1 pimenta verde pequena, sem semente, picada
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 ovos cozidos fatiados

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Ferva a água com sal, acrescente as lentilhas, cubra a panela e reduza o fogo para baixo. Cozinhe até as lentilhas ficarem macias mas sem se desmancharem, uns 30 minutos. Escorra bem.
    2. Coloque a lentilha numa tigela grande e misture o alho, tomate, cebola, pimentão e pimenta. Acrescente o suco de meio limão e as raspas de limão. Junte a cenoura, azeitonas e coentro. Tempere agosto e misture o azeite.
    3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    4. Antes de servir, misture de novo e coloque o resto do suco de limão e mais azeite se achar necessário. Decore com os ovos cozidos e sirva.

    Dica:

    Você pode usar pimentão vermelho no lugar do verde e salsinha no lugar do coentro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas