Bolo salgado de lentilha

    Bolo salgado de lentilha

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    1hora40mins


    177 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de lentilha fica com uma casquinha crocante que é uma delícia. Presença obrigatória na minha ceia de ano novo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 220 g de lentilhas
    • 540 ml de água
    • 6 fatias de pão de forma, cortados em pedaços pequenos
    • 2 ovos
    • 240 ml de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/4 colher (chá) de alho em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de salsa desidratada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pacotinho de aproximadamente 20 g de sopa instantânea de legumes
    • 1/3 xícara de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Junte as ervilhas e a água e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até as lentilhas ficarem macias, uns 40 minutos.
    2. Preaqueça o forno alto (200 C) e unte uma forma de bolo inglês.
    3. Numa vasilha grande, misture 2 xícaras de lentilhas cozidas, o pão, os ovos, o caldo de legumes, a massa de tomate, o manjericão, o alho, a pimenta, a salsa, o azeite e a sopa em pó. Ponha a mistura na forma untada.
    4. Asse por 40 minutos, retire do forno, salpique o bolo com a farinha de rosca e retorne ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    chocolatra
    Avaliado por:
    4

    Essa receita ficou muito boa! - 26 dez 2009

    Avaliado por:
    2

    Simplesmente fácil de fazer e muito gostoso. Fez sucesso na mesa do ano novo. - 01 jan 2012

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