Gelatina colorida com creme de leite

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    8 horas 40 min

    Esse é o famoso mosaico de gelatina. Para deixar a receita com uma textura mais legal, eu salpico biscoitos triturados na forma, formando uma casquinha crocante quando desenformada.


    80 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 85 g de gelatina de cereja em pó
    • 85 g de gelatina de limão em pó
    • 85 g de gelatina de laranja em pó
    • 85 g de gelatina de abacaxi em pó
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (240 ml) do caldo de uma lata de abacaxi em calda
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (40 g) de biscoito maisena triturado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Dissolva a gelatina de cereja em 1 xícara (240 ml) de água quente. Depois, misture 1/2 xícara (120 ml) de água fria, mexa e despeje numa forma refratária quadrada de aproximadamente 20cm. Leve à geladeira até firmar. Faça o mesmo com as gelatinas de limão e de laranja.
    2. Leve ao fogo a gelatina de abacaxi com a calda de abacaxi, fervendo e mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente para engrossar.
    3. Corte as gelatinas de cereja, limão e laranja (já firmes) em cubos. Bata o creme de leite ao ponto de chantili e misture-o à mistura de abacaxi. Incorpore os cubos de gelatina ao chantili de abacaxi.
    4. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e salpique os biscoito triturados, retirando o excesso. Despeje a gelatina por cima e leve à geladeira até firmar. Desenforme antes de servir.

    Histórico

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    Avaliações em português: (2)

    martineli
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    208

     -  01 fev 2013

    JuliaFerreiradaSilva
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    7

    adorei <3  -  24 dez 2013

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