Massinha de chocolate para decorar ou brincar

    Massinha de chocolate para decorar ou brincar

    16pessoas já guardaram
    8horas15mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massinha serve tanto para decorar bolos quanto para divertir a criançada, especialmente numa festinha infantil.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara

    • 1 xícara (170 g) de chocolate meio amargo em gotas (ou picado)
    • 1/4 xícara (60 ml) de glucose de milho (Karo®)
    • 1 colher (sopa) de granulado para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:8horas15mins 

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Não deixe passar do tempo (1-3 minutos, dependendo do seu micro), senão o chocolate resseca. Misture a glucose de milho no chocolate até ficar liso e homogêneo.
    2. Transfira para um prato, cubra com papel manteiga e deixe descansar durante a noite em temperatura ambiente.
    3. Na hora de usar, abra a massinha e faça as formas que desejar. Decore com granulado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MariaCastro
    Avaliado por:
    14

    Esses pães de mel são uma delícia, prove você também - 30 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas