Biscoito de cereja com chocolate

    Biscoito de cereja com chocolate

    4pessoas já guardaram
    42mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse biscoito fica com um gostinho de bombom de cereja com chocolate, mas tem uma casquinha de biscoito com sabor de amêndoa por fora.

    Ingredientes
    Rende: 24 biscoitos

    • 250 g de cereja ao marasquino (reserve a calda)
    • 115 g de manteiga amolecida
    • 200 g de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 250 g de farinha
    • 85 g de chocolate meio amargo, picado
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:42mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Escorra as cerejas e reserve umas 2 colheres de sopa da calda.
    3. Bata a manteiga, açúcar e fermento na batedeira até ficar bem cremoso e fofo, mais ou menos 1 minuto. Incorpore o ovo e a essência, e depois a farinha aos poucos, batendo somente para misturar a massa.
    4. Faça bolinhas de massa e coloque-as numa assadeira (não precisa untar). Faça uma cavidade no centro de cada bolinha, pressionando com o dedão. Coloque uma cereja em cada cavidade.
    5. Derreta o chocolate com o leite condensado, mexendo até ficar bem lisinho. Acrescente 1 ou 2 colheres da calda de cereja para dar gosto e afinar a cobertura um pouquinho. Cubra cada cereja com a cobertura de chocolate (mais ou menos 1/2 colher de chá para cada).
    6. Asse os biscoitos por 12 minutos aproximadamente. Deixe esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas