Biscoito de cereja com chocolate

    (19)

    Esse biscoito fica com um gostinho de bombom de cereja com chocolate, mas tem uma casquinha de biscoito com sabor de amêndoa por fora.


    18 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 24 biscoitos

    • 250 g de cereja ao marasquino (reserve a calda)
    • 115 g de manteiga amolecida
    • 200 g de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 250 g de farinha
    • 85 g de chocolate meio amargo, picado
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:42mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Escorra as cerejas e reserve umas 2 colheres de sopa da calda.
    3. Bata a manteiga, açúcar e fermento na batedeira até ficar bem cremoso e fofo, mais ou menos 1 minuto. Incorpore o ovo e a essência, e depois a farinha aos poucos, batendo somente para misturar a massa.
    4. Faça bolinhas de massa e coloque-as numa assadeira (não precisa untar). Faça uma cavidade no centro de cada bolinha, pressionando com o dedão. Coloque uma cereja em cada cavidade.
    5. Derreta o chocolate com o leite condensado, mexendo até ficar bem lisinho. Acrescente 1 ou 2 colheres da calda de cereja para dar gosto e afinar a cobertura um pouquinho. Cubra cada cereja com a cobertura de chocolate (mais ou menos 1/2 colher de chá para cada).
    6. Asse os biscoitos por 12 minutos aproximadamente. Deixe esfriar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (19)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas