Biscoito sinos de cereja

    Biscoito sinos de cereja

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    1hora


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    Sobre a receita: Minha mãe, que adorava fazer biscoitos, sempre fazia esse biscoito de sino para o Natal. Espero que gostem dessa receita de família.

    Ingredientes
    Rende: 5 dúzias

    • Massa
    • 3 xícaras (375 g) de farinha
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de pó de café solúvel
    • 225 g de manteiga
    • 275 g de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (60 ml) de glucose de milho
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de creme de leite ou nata
    • Recheio
    • 75 g de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) da calda das cereja
    • 1 1/2 xícara (175 g) de nozes picadas
    • 60 cerejas ao marasquino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Massa:

    1. Peneire juntos a farinha, bicarbonato, sal, gengibre e café. Reserve.
    2. Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar mascavo, continue batendo e adicione a glucose de milho, o ovo e o creme de leite. Incorpore os ingredientes secos e misture bem.
    3. Abra a massa (em 3 etapas) bem fina (0,5cm). Corte círculos de 6cm e transfira para uma assadeira que não precisa ser untada.
    4. Recheio:

    5. Misture todos os ingredientes, exceto as cerejas.
    6. Montagem:

    7. Coloque 1/2 colher de chá de recheio no centro de cada círculo. Forme sinos dobrando as pontas até o centro de cada biscoito. A base do biscoito deve ser mais larga do que o topo, como um sino. Coloque uma cereja na base de cada biscoito como se fosse o badalo do sino.
    8. Asse em forno médio (180ºC) por 12-15 minutos. Espere esfriar antes de transferir da assadeira para que eles não percam o formato.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Ola! Gostaria de agradecer por voce ter compartilhado esta receita maravilhosa! Fiz no Natal e foi um sucesso. Muito obrigada!! Katia. - 14 jan 2014

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