Cookie de Natal

    Cookie de Natal

    3pessoas já guardaram
    9horas5mins


    112 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses são biscoito de cream cheese que você prepara de véspera e assa no dia seguinte. São a cara do Natal, nas cores verde e vermelho.

    Ingredientes
    Rende: 60 cookies

    • 225 g de manteiga amolecida
    • 225 g de cream cheese
    • 220 g de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (55 g) de noz-pecã picda
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar colorido verde
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar colorido vermelho
    • 1 xícara (120 g) de noz-pecã (inteiras)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas5mins 

    1. Bata a manteiga e cream cheese até ficar cremoso. Junte p açúcar e a baunilha e continue batendo.
    2. Separadamente, misture a farinha com o sal e junte aos poucos à massa, batendo sempre. Misture as noz-pecã picadas. Cubra a tigela e leve à geladeira por 15 minutos.
    3. Divida a massa em 4 e forme 4 rolos de 15cm de comprimento e 4cm de diâmetro cada. Enrole cada um em papel alumínio e leve à geladeira durante a noite.
    4. Preaqueça o forno a 165ºC (temperatura baixa). Forre assadeiras com papel alumínio. Retire um rolo de massa de cada vez da geladeira, desembrulhe, passe pelo açúcar (verde ou vermelho) e corte em fatias.
    5. Transfira os cookies para a assadeira e coloque uma noz-pecã por cima de cada um. Asse por 15-18 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas