Lebkuchen (biscoito de Natal alemão)

    Lebkuchen (biscoito de Natal alemão)

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    Sobre a receita: Lebkuchen é uma receita típica alemã de biscoito feita durante a época das festas de Natal. É bem gostoso, com bastante especiarias.

    Ingredientes
    Rende: 2 dúzias

    • 1 1/3 xícaras (320 ml) de mel
    • 75 g de açúcar mascavo
    • 250 g de farinha
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (170 g) de frutas cristalizadas
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo empó
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica (opcional)
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada (opcional)
    • 190 g de farinha, ou como necessário

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Unte levemente uma forma de vidro de aproximadamente 25x38cm (unte os lados também). Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (170°C).
    2. Leve ao micro-ondas o mel e o açúcar mascavo por 1 minuto. Passe para uma tigela.
    3. Peneire juntos 250 g de farinha, o fermento e o bicarbonato e misture ao mel. Misture (à mão) as frutas cristalizadas, o óleo de gergelim e as especiarias todas.
    4. Acrescente o restante da farinha (190 g),trabalhando com as mãos até formar a massa (ela vai ser meio firme). Coloque amassa na forma untada. Asse por 20 minutos ou até um palito sair limpo se inserido no meio da massa.
    5. Corte em quadrados. Pode ser decorado com glacê ou não. O Lebkuchen fica melhor com o tempo, o ideal é guardá-lo por 2 semanas antes de comê-lo.

    Histórico

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