Biscoito de Natal para decorar

    Biscoito de Natal para decorar

    15pessoas já guardaram
    38mins


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses biscoitos de gengibre ficam bem firmes, você pode usá-los para decorar a sua árvore de Natal inclusive.

    Ingredientes
    Rende: 2 dúzias

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2/3 xícara (145 g) de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1/3 xícara (80 ml) de melaço
    • 2 3/4 xícaras (350 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • Glacê
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:38mins 

    1. Preaqueça o forno médio-alto (190°C).
    2. Bata a manteiga até ficar fofa e cremosa. Junte o açúcar e continue batendo. Bata junto o ovos e o melaço. Separadamente, misture a farinha, bicarbonato e especiarias. Junte à massa e misture para ficar homogêneo.
    3. Abra a massa numa superfície enfarinhada numa espessura fina. Corte com cortadores de Natal, coloque numa assadeira e asse por 6-8 minutos.
    4. Glacê:

    5. Bata a manteiga em creme, acrescentando os outros ingredientes aos poucos. Coloque num saco de confeitar e decore os biscoitos a vontade.

    Histórico

    Avaliações (2)

    AnaPinadeCastro
    Avaliado por:
    42

    Qual seria a quantidade de manteiga no glace? Não ta aparecendo pra mim Grata, Ana - 14 dez 2015

    Allrecipes
    Avaliado por:
    39

    AnaPinadeCastro, já corrigimos a receita. Obrigada por nos avisar! - 14 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas