Doce de abacate

    Doce de abacate

    19pessoas já guardaram
    6horas40mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando começou a sobrar fruta no abacateiro do quintal, Dalva de Farias, de Manaus (AM), inventou um doce. “Estava cansada de fazer a vitamina de sempre e decidi inovar”, diz ela.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 4 latas de leite condensado
    • 6 ovos
    • 2 abacates grandes ou 4 pequenos
    • 2 latas de creme de leite
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:6horas20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:6horas40mins 

    1. Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme pastoso. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Enquanto isso, bata no liquidificador os abacates com as latas de leite condensado restantes e 1 lata de creme de leite. Coloque sobre o primeiro creme.
    2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte a lata de creme de leite restante e misture delicadamente. Espalhe sobre o creme de abacate e leve ao freezer por 6 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas