Biscoito de Natal da Dora

    Biscoito de Natal da Dora

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    50mins


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    Sobre a receita: Essa receita está na minha família há mais de 50 anos. Quando criança, eu adorava fazer esses biscoitos. A gente assava num dia e decorava no outro. Se usar margarina no lugar da gordura, use menos sal.

    Ingredientes
    Rende: 5 dúzias

    • 400 g de açúcar
    • 200 g de gordura ou margarina
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 2 ovos
    • 750 g de farinha
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata o açúcar com a gordura (ou margarina), baunilha e essência de amêndoa até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e bata mais.
    3. Misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal (use só 1/2 colher se usar margarina). Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite. A massa vai ficar bem pesada e pode ser que precise ser trabalhada a mão no final.
    4. Abra a massa numa bancada enfarinhada e corte com cortadores de biscoitos natalinos.
    5. Coloque em assadeiras untadas e asse por 10-12 minutos. Faça um teste apertando um biscoito com aponta do dedo, se estiver duro, está pronto. A massa não deve afundar ao toque.
    6. Deixe esfriar e decore a vontade com glacês e açúcares coloridos.

    Dica:

    Se você prefere biscoitos mais durinhos, abra a massa bem fina. Para fazer biscoitos mais macios, deixe a massa mais espessa.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    557

    eu fiz e rechiei com goiabada! gostei... não coloquei essência de amêndoa e coloquei menos sal (meia colher de café). podem fazer. só não coloquei 5 estrelas, porque ficou com gosto de bicarbonato de sódio! DICA: COLOQUEM MENOS BICARBONATO DE SÓDIO, MENOS FARINHA E 1 OVO GRANDE E 1 OVO PEQUENO. A MINHA RECEITA DEU MAIS DO QUE 60 BISCOITOS E NÃO FICOU IGUAL AO DA IMAGEM! mas, do mesmo jeito façam, vocês irão se surpreender! - 22 jul 2015

    ThayDeMeloAssumpçãoMoreira
    545

    Fiz em casa e adoramos! Coloquei só a essência de baunilha, não adicionei bicarbonato de sódio, apenas um ovo e coloquei mais farinha. Aprovado! - 17 dez 2015

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