Pebernodder (mantecal dinamarquês)

    Pebernodder (mantecal dinamarquês)

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    45mins


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    Sobre a receita: Esses são biscoitinhos amanteigados com bastante especiarias, uma receita típica de Natal dinamarquesa.

    Ingredientes
    Rende: 200 biscoitos pequenos

    • 225 g de manteiga amolecida
    • 200 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 350 g de farinha, ou como necessário

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte duas ou três assadeiras com manteiga.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture as especiarias e o sal. Junte a farinha, 1 xícara de cada vez até formar uma massa que não se despedace.
    3. Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas do tamanho de 1/2 colher de chá, e vá colocando-as nas assadeiras.
    4. Asse por 10-12 minutos, até os biscoitos ficarem moreninhos. Deixe esfriar 15 minutos na assadeira e coloque num recipiente fechado.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Os biscoitos de mantega são um sucesso.amei - 21 ago 2013

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