Torta cremosa de palmito

    Torta cremosa de palmito

    37pessoas já guardaram
    40mins


    51 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita existe há bastante tempo na minha família e vamos aos poucos mudando os ingredientes principais, acrescentando outros...

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 copos de leite
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de óleo
    • 3 ovos
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 vidro de palmito
    • 1 copo de requeijão
    • 1 pacote de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve ao liquidificador: 2 copos de leite, 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de óleo, 3 ovos e 1 colher de fermento em pó.
    2. Enquanto bate até ficar homogêneo, unte um refratário e enfarinhe.
    3. Pegue o palmito de vidrinho, escorra a água e corte em rodelas.
    4. Jogue a massa no refratário.
    5. Cubra com requeijão.
    6. Distribua o palmito cortado.
    7. Jogue queijo parmesão ralado por cima.
    8. Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até dourar.

    Substituições

    Você pode variar usando no lugar do palmito, milho, ervilha, tomate, tomate seco...

    Veja no meu blog

    Veja esta receita no meu blog

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    7

    Achei que ia ficar com cara de panqueca, mas me surpreendi. Usei leite desnatado. Refoguei o palmito com pedaços desfiados do tender e cobri com creme de ricota e requeijão lihgt. Depois coloquei o queijo ralado, conforme a receita. Ficou um prato maravilhoso que nem pede acompanhamento. Para o verão é ótimo! - 27 dez 2013

    Avaliado por:
    2

    Maravilhosa!!! - 28 jul 2015

    Avaliado por:
    1

    Uma delicia!!! Super recomendo!!! - 13 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas