Torta cremosa de palmito

    (4)

    Essa receita existe há bastante tempo na minha família e vamos aos poucos mudando os ingredientes principais, acrescentando outros...


    Espírito Santo, Brasil
    76 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 copos de leite
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de óleo
    • 3 ovos
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 vidro de palmito
    • 1 copo de requeijão
    • 1 pacote de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve ao liquidificador: 2 copos de leite, 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de óleo, 3 ovos e 1 colher de fermento em pó.
    2. Enquanto bate até ficar homogêneo, unte um refratário e enfarinhe.
    3. Pegue o palmito de vidrinho, escorra a água e corte em rodelas.
    4. Jogue a massa no refratário.
    5. Cubra com requeijão.
    6. Distribua o palmito cortado.
    7. Jogue queijo parmesão ralado por cima.
    8. Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até dourar.

    Substituições

    Você pode variar usando no lugar do palmito, milho, ervilha, tomate, tomate seco...

    Veja no meu blog

    Veja esta receita no meu blog

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (4)

    Avaliado por:
    7

    Achei que ia ficar com cara de panqueca, mas me surpreendi. Usei leite desnatado. Refoguei o palmito com pedaços desfiados do tender e cobri com creme de ricota e requeijão lihgt. Depois coloquei o queijo ralado, conforme a receita. Ficou um prato maravilhoso que nem pede acompanhamento. Para o verão é ótimo!  -  27 dez 2013

    Avaliado por:
    2

    Maravilhosa!!!  -  28 jul 2015

    Avaliado por:
    1

    Uma delicia!!! Super recomendo!!!  -  13 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas